Дорогие клиенты и все любители Зумбы!!! Сегодня об этой зажигательной тренировке, ее преимуществах и секретах нам расскажет сертифицированный инструктор по Zumba®, член команды ZIN®, презентер украинских фитнес-конвенций и постоянная участница мастер-классов — Яковенко Полина.

13339522_1003382249746018_6504947238467992980_n

— Полина, как началось твое знакомство с одной из самых популярных тренировок в мире?

С программой Zumba® я познакомилась 3 года назад на мастер-классе. Это было настолько ярко, зажигательно и весело, что я просто влюбилась в Зумбу! Это было именно то, что я искала! Очень люблю латиноамериканские ритмы, и мне нравится, что за 1 занятие мы можем менять сразу несколько музыкальных направлений: сальса, бачата, меренге, реггеттон, ча-ча-ча, современные ритмы.

— Расскажи в нескольких словах, что такое ZUMBA®?

ZUMBA® – это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских и мировых ритмов. ZUMBA® сочетает в себе элементы силовой, аэробной и интервальной тренировок, а также дает нагрузку на все группы мышц, что позволяет сжигать калории и держать свое тело в желаемой форме.Если Вы любите танцевать, — попробуйте программу Zumba®! Я уверена, и Вас захватит всемирная Зумбамания))).

— ZUMBA® — это авторская программа и, наверное, большая ответственность "держать марку".

Только сертифицированные, прошедшие специальный тренинг от компании Zumba® Fitness, LLC и получившие лицензию инструкторы могут преподавать эту программу и использовать название Zumba® – ведь это запатентованный товарный знак. 

14657419_1106083509475891_2094400467503907652_n

— С большой популярностью Зумбы каждый фитнес-клуб хочет включить это направление в свое расписание.

Многие коллеги-инструкторы рассказывали курьёзные случаи: например, как в небольшом фитнес-клубе рядом с домом с удивлением обнаруживали класс «Zumba», на котором преподаватель с учениками тщательно в течение часа разучивал движения какого-то танца. Конечно, такая самодеятельность ничего общего с танцевальной фитнес-программой Zumba® не имеет (и, строго говоря, ведётся незаконно). Да и сертифицированные инструкторы знают друг друга в лицо, так как постоянно посещают мастер-классы и фитнес-конвенции.

— Как обычному клиенту распознать ZUMBA®, ведь очень часто под видом популярной тренировки ему предлагают любое другое танцевальное направление? 

Отличить сертифицированного преподавателя от «нелегала» достаточно просто. Каждый инструктор ежемесячно получает специальные материалы: новую музыку и хореографию для своих занятий. Программа Zumba® не предусматривает разучивание танцев! Ритмы меняются один за другим и Вы танцуете без перерыва. Именно такой темп обеспечивает максимальное сжигание калорий. А задача инструктора подавать материал так, чтобы даже новички могли сразу "включиться" и повторять движения. Это и есть мастерство тренера. Кроме того, во время классической тренировки Zumba® нет упражнений с гантелями, проработки пресса, ног и других силовых движений. Зумба — это настоящая танцевальная вечеринка!

— Многие клиенты раньше никогда не занимались танцевальными направлениями, поэтому стесняются идти на Зумбу.

ZUMBA® — это просто! Вам не нужно быть профессиональным танцором. Все движения очень легкие, вы повторяете их за инструктором, с каждым разом чувствуя себя более свободно. Сначала может показаться, что вы никогда не запомните хореографию Зумбы, но поверьте, уже после нескольких тренировок тело само начнет двигаться под латиноамериканские ритамы. Наслаждайтесь тренировкой, постарайтесь получить максимум удовольствия от нее и зарядиться положительной энергетикой!

— Главный вопрос, который особенно актуален весной: "Смогу ли я похудеть, танцуя Зумбу"?

Мы танцуем под зажигательную музыку и в то же время получаем отличную нагрузку, ведь Зумба — это фитнес-программа. Как каждая кардио-тренировка, класс Зумба способствует сжиганию лишних жиров и потере калорий (за одну тренировку около 500-600 калорий). Занимаясь Зумбой 2-3 раза в неделю вы будете "в форме" и чувствуете себя полными сил. Но!!! Всегда стоит помнить о правильном питании! Именно оно на 80 % формирует нашу фигуру. И еще — каждая кардио-тренировка будет максимально эффективной, если ее сочетать с силовыми занятиями, и — наоборот! Один день танцуем Зумбу, второй — посвящаем силовой подготовке.

— Для тебя тренировка удалась, если…

Если я вижу счастливые лица клиентов и слышу в конце тренировки "Большое спасибо! Зумба — это море удовольствия!".

17201192_10154515360358865_8970760263384839652_n